館 藏 編 號 :C026758
音樂出版號:
演 出 者:

Carlos Kleiber
Erich Kleiber

Title 
鮑羅定 第2號交響曲, 作品5


摘自 佳佳唱片 網站

本張專輯是由1972年的小克萊巴同場對決自己的父親老克萊巴1947年的錄音,演繹俄國國民樂派時期重要音樂家鮑羅定的第二號交響曲。小克萊巴一貫十足的張力和音響性依舊;而老克萊巴穩重權威的鋪陳,兩者充分了顯露出父子在音樂理解和詮釋上的與眾不同、妙不可言!本輯不僅有父子同台的企劃巧思,更因指揮大師小克萊巴向來惜棒如金,一生多指揮德奧樂派曲目,然而大師渾然天成的指揮風格,始終令樂迷冀望能一聽大師指揮俄系樂曲。如今這首珍貴的鮑羅定第二號交響曲錄音,可說是讓樂迷一償他從未指揮過柴可夫斯基或其他俄羅斯管弦曲目的遺珠之憾。

鮑羅定B小調第二號交響曲創作的時間自1869-76年,並於1877年2月14日於聖彼得堡首演,創作的靈感來自俄羅斯的英雄史詩,全曲充滿了雄偉堂皇的氣勢,穿插著傳統俄羅斯音樂節拍靈活變化的特徵,是一首俄風十足的曲子。

現在,樂迷們可以輕鬆穿越時空,一同欣賞指揮大師父子兩人是如何詮釋這首刻劃俄羅斯民族堅毅性格的經典作品!