館 藏 編 號 :C026788
音樂出版號:
演 出 者:

Helene Grimaud

Title 
葛莉茉 DG錄音精選

2片裝

摘自 佳佳唱片 網站

法國鋼琴家葛莉茉加盟DG唱片公司之後,獨特的選曲品味為她贏得樂壇諸多好評,至今日為止,葛莉茉在DG所發行的專輯,已經累積銷售超過一百萬張記錄,無疑是今日最受矚目的鋼琴才女。除了個人專輯,葛利茉也經常與優秀音樂家及藝術家合作,例如與阿根廷女大提琴嘉碧妲的「二重奏」,以及英國印度裔作曲家尼丁•索內合作以水為創作靈感的「水漾音樂」專輯;葛莉茉並不甘於侷限在傳統領域內。

即便是傳統曲目,葛莉茉也能夠從不同的角度出發,提供愛樂者另一個不同以往的聆聽經驗,這張2CD的DG錄音精選標題「觀點(Perspectives)」便是最好的註記,為樂迷提供嶄新的「觀點」。這張精選輯分成兩個部份,CD1是收錄葛莉茉的獨奏曲目,包含巴哈、莫札特、貝多芬、蕭邦、李斯特、拉赫曼尼諾夫、德布西、布拉姆斯等;CD2是協奏曲部份,收錄巴哈、莫札特、布拉姆斯、舒曼、巴爾托克等協奏曲樂章。為樂迷提供領會葛莉茉鋼琴藝術一個良好且便利的切入視角。