館 藏 編 號 :C026795
音樂出版號:
演 出 者:

Symphonie-Orchester des Bayerischen Rundfunks
Colin Davis

Title 
柴可夫斯基 弦樂小夜曲, 作品48

SACD

摘自 MUZIKAir 網站

英國指揮家科林•戴維斯爵士(Sir Colin Davis)昨日(4月14日)逝世,享壽85歲。戴維斯於1959年首次指揮倫敦交響樂團(London Symphony Orchestra),1995年出任該團首席指揮,1980年封爵。並於2007年起擔任倫敦交響樂團總裁。以其指揮莫札特、白遼士(Berlioz)、西貝流士(Sibelius)的作品最為出名。

科林•戴維斯爵士出生於1927年,在皇家音樂學校唸書的時候,他學的是單簧管,也是皇家騎兵樂隊的隊員。但由於柯林•戴維斯不會彈奏鋼琴,皇家音樂學校因此拒絕他學習指揮,他也無法在歌劇院擔任學徒。透過與皇家音樂學校的學生合作累積非正式的指揮經驗,他終於在30歲開始了他的職業指揮生涯,出任BBC蘇格蘭管弦樂團(BBC Scottish Orchestra)的助理指揮。

除了倫敦交響樂團,科林•戴維斯曾和歐洲不少知名樂團合作過,其中包括維也納愛樂管弦樂團、柏林愛樂管弦樂團、阿姆斯特丹皇家音樂廳樂團等;而在美國,他也曾經指揮過明尼蘇達管弦樂團、費城交響樂團、紐約愛樂管弦樂團、洛杉磯愛樂管弦樂團和波士頓交響樂團等。