館 藏 編 號 :C026796
音樂出版號:
演 出 者:

Roby Lakatos

Title 
拉卡托許演奏猶太音樂~克列芝姆歌謠

SACD

摘自 博客來音樂館 網站

這是吉普賽小提琴天王拉卡托許演奏猶太音樂的錄音,猶太音樂分為東猶太(Sephardim)與西猶太(Yiddish意第緒/Klezmer克列芝姆)曲風,而西猶太的曲風原本就時常以小提琴伴奏,因此這張專輯中,拉卡托許以他濃烈的演奏風格詮釋克列芝姆(Klezmer)音樂顯得恰到好處。片中更珍貴的邀請被稱為西猶太意第緒語之母的Myriam Fuks來合作,搭配上義大利手風琴名家Aldo Granato的伴奏,忠實呈現出克列芝姆(Klezmer)音樂的精隨,非常值得一聽。

對意第緒語民謠有興趣的樂迷可延伸聆聽拉卡托許幫意第緒語之母的Myriam Fuks伴奏的演唱專輯,同樣非常動聽。(以Avanti-10282與Avanti-10352發行)。AVANTI唱片公司以多軌錄音製作成SACD,錄音效果十分驚人,就連在一般的CD player上也能播放出極為發燒的音響效果,古典樂迷與發燒友一定不可錯過的夢幻發燒名廠!