館 藏 編 號 :C026808
音樂出版號:
演 出 者:

Augustin Dumay
Camerata Academica Salzburg

Title 
莫札特 第3, 4, 5號小提琴協奏曲

SHMCD

摘自 華人百科 網站

奧古斯丁·杜梅,小提琴家,1949年1月17日出生于法國巴黎,十歲進入巴黎音樂院,兩年後離開學校跟隨私人教師學習。

1963年 ,十四歲的杜梅在Montreux音樂節舉辦獨奏會時,小提琴家謝霖與西格提都在場欣賞,一個星期後,謝霖推薦杜梅代替他到南美洲巡演。從南美回國後,杜梅成為米爾斯坦的學生,後來又向葛羅米歐學習。

其被譽為‘比利時殿堂小提琴家易沙意、杜穆瓦和古美奧真正繼承人’的杜美,以集三位小提琴宗師──Ysaye(易沙意、Dumois(杜穆瓦)和)Grumiaux(古美奧)之技巧于一身而在國際樂壇享負盛名。他的演奏除了獲得世界各國樂評高度表揚外,各地樂迷亦懇切期待他的演出,感受他無可比擬的魔力。

杜美曾與世界頂尖樂團包括柏林愛樂樂團、法國國家樂團、蒙特利爾交響樂團、倫敦交響樂團、英國室樂團,以及指揮家戴維斯、小澤征爾、杜托爾、桑特寧、沙華利舒、斯克羅瓦採夫斯基、克媔部B明歌夫斯基及馬素等合作。除擔任小提琴獨奏外,杜美在音樂上亦有多重身份,現時正擔任瓦洛尼皇家室樂團的首席指揮及位于法國媞埃拉的法國電台之蒙頓藝術節的藝術總監。