館 藏 編 號 :C026811
音樂出版號:
演 出 者:


Title 
巴莎小情歌 (特別限定版)

3片裝; 內附1本小冊子

摘自 佳佳唱片 網站

位巴莎諾瓦最偉大的男女歌手巨星與音樂團體、一共54首最具代表性的巴莎諾瓦情歌精選;本套3CD專輯將60年代這些大家耳熟能詳的著名曲目和經典錄音,以音樂主題輯選成3張專輯、每張專輯都收錄18首巴莎諾瓦名曲。

CD1-「女聲巴莎」(Girl Bossa),收錄巴莎諾瓦最知名女歌手Wanda Sá、Elis Regina、Nara Leão、Astrud Gilberto、Sylvia Telles、、等巨星的經典名曲包括Agua De Beber、Diz Que Fui Por Aí、Corcovado、Dindi、So Nice、Manha de Carnaval、、等,巴莎諾瓦“謬思女神們”(The Muses of Bossa Nova)美麗動人的歌聲音樂、浪漫清新水漾輕柔。

CD2-「幸福巴莎」(Happy Bossa),精選巴莎諾瓦最知名男女歌手的經典名曲,包括João Gilberto和Astrud Gilberto共同演唱、Stan Getz伴奏完整版的The Girl from Ipanema,開啟巴莎諾瓦樂團合唱風潮Sérgio Mendes名曲One Note Samba,巴莎諾瓦音樂之父Antônio Carlos Jobim自彈自唱經典名曲A Felicidade、、等,輕快的節拍、迷人的旋律,微風沁涼舒暢、幸福溫暖洋溢。

CD3-「爵士巴莎」(Jazz Bossa),收錄以巴莎諾瓦風格詮釋的爵士經典名曲與融合爵士音樂元素演唱演奏的巴莎諾瓦名曲,首推超級名曲Mas, Que Nada!和Bossa Nova U.S.A.,爵士樂第一夫人Ella Fitzgerald搖擺演唱巴莎代表曲Desafinado,融合巴莎諾瓦的爵士經典曲Fly Me to the Moon,巴莎的清澈水漾與爵士的抒情搖擺,最佳完美的音樂結合。

經典錄音、全新母帶後製,完整珍藏當代最著名的巴莎諾瓦情歌精選。