館 藏 編 號 :C026814
音樂出版號:
演 出 者:

Jean-Guihen Queyras

Title 
巴赫 無伴奏大提琴組曲

2CD+DVD ; 內附1本小冊子

摘自 佳佳唱片 網站

巴赫的六首無伴奏大提琴組曲,跟姊妹作六首無伴奏小提琴作品一樣,乃西方弦樂寫作的顛峰成就,對演奏和作曲技巧兩方面都樹立了新的標準。

有學者認為,能夠精通這些作品,就可以成為優秀獨奏家。也有學者提到,這些里程碑格局的樂曲,具有「心靈戰勝物質」的精神內涵。

本輯的大提琴獨奏者尚-古伊漢.奎拉斯曾擔任指揮大師布列茲所組訓「交互現代合奏團」的大提琴首席多年,2002年11月經由布列茲推薦榮獲加拿大多倫多顧爾德大獎。他現任德國斯圖卡特音樂院教授,拉奏一把1696年所製作的Gioffredo Cappa名琴。

尚-古漢.奎拉斯表示,其演奏曾受到卡薩爾斯、馬友友(早期第一個版本)和畢斯瑪等三個唱片錄音影響,再加上他自身投入現代音樂的經驗,錄成了這個靈感洋溢的嶄新版本。

本輯另外還附贈《第三號無伴奏大提琴組曲》演奏實況與幕後花絮的DVD,極為超值!