館 藏 編 號 :C026818
音樂出版號:
演 出 者:


Title 
伯恩斯坦在百老匯


摘自 佳佳唱片 網站

伯恩斯坦百歲冥誕。三部百老匯名劇,精彩共賞

除了指揮事業上的成就,伯恩斯坦在作曲界的地位,即使在他身後多年也一樣得到評論界與愛樂者的肯定。這一套專輯收錄的,是伯恩斯坦《西城故事》、《錦城春色》與《坎第德》這三部雅俗共賞,而且十分容易親近的音樂劇中精彩片段。

《西城故事》可說是伯恩斯坦最著名的作品,故事就像是把《羅密歐與茱麗葉》搬到現代。伯恩斯坦在音樂中加入古典音樂、爵士樂、美國流行歌曲、拉丁風的舞蹈節奏等風格,而《西城故事》也是唯一登上史卡拉歌劇院演出的音樂劇。

《錦城春色》的故事很簡單:三個在紐約上岸休假的美國水手,在這二十四小時的短短假期裡,愛上了這個城市,以及同一個女人。音樂節奏輕快活潑,充分傳達了全劇的喜劇色彩。

《坎第德》劇本取材自伏爾泰的諷刺小說。主角坎第德是個樂觀的天真年輕人,但是人生總不是那麼安逸,坎第德從理想幻滅與痛苦中,開始質疑過去的人生態度。伯恩斯坦的音樂結合了音樂劇與輕歌劇,甚至是傳統歌劇,有別於流行於當時的音樂劇。