館 藏 編 號 :C026823
音樂出版號:
演 出 者:

Niklas Liepe
Gregor Buhi

Title 
帕格尼尼計畫 24首隨想曲

2片裝

摘自 佳佳唱片 網站

帕格尼尼《24首隨想曲》改編版的世界首度錄音。
原本的浪漫風格改為現代與爵士風格。
演奏者尼可拉斯•李培為2017年德國音樂大賽的冠軍,以及NDR文化獎得主。
讓古典音樂有了全新的欣賞角度,賦予新時代的意義。


本輯為帕格尼尼《24首隨想曲》改編版的世界首度錄音。此曲原為小提琴獨奏,如今改編成管弦樂團伴奏,音樂亦從原本的浪漫風格改為現代與爵士風格。參與管弦樂編曲的音樂家包括Andreas Tarkmann、Stephan Koncz、Gérard Tamestit。而其中七首編曲則是依據前人的改編而得,包括Adolf Busch、Robert Schumann、Jacques Thibaud、Fritz Kreisler、Karol Szymanowski與Mario Pilati。

演奏者尼可拉斯•李培(Niklas Liepe)為2017年德國音樂大賽(German Music Competition)的冠軍,以及NDR文化獎(NDR-Kulturpreisträger)的得主。與其合作的樂團為德意志廣播愛樂管弦樂團,由布爾擔綱指揮。尼可拉斯•李培為1990年出生於德國哥廷根(Göttingen)的新生代小提琴家,曾於漢諾威與科隆音樂院學習,參與克龍貝格學院(Kronberg Academy)的「國際小提琴獨奏表演音樂大師」的計畫;也曾加入小提琴家克萊曼(Gidon Kremer)、中提琴家巴許密特(Yuri Bashmet)與鋼琴家席夫(András Schiff)等人的大師班學習,並與其合作演出。

無論編曲者、改編者與演奏者,都因為帕格尼尼新穎的曲調,絢麗的音色與獨特的和聲受到啟發,因而能發揮創意,完成這個嶄新的帕格尼尼計畫(The New Paganini Project)。創意無窮的音樂計畫,讓古典音樂有了全新的欣賞角度,也賦予古典音樂新時代的意義。