館 藏 編 號 :C026826
音樂出版號:
演 出 者:

Kirill Troussov
Alexandra Troussova

Title 
回憶


摘自 佳佳唱片 網站

鋼琴與小提琴在俄羅斯樂風中最完美的邂逅,來自聖彼得堡、才華洋溢的音樂家兄妹展現絕佳默契!
重要俄國作曲家經典作品一網打盡,最佳音樂巡禮!
飽滿鋼琴音色與精緻弦樂,淋漓盡致的發燒音響之美!


發燒名廠 MDG 邀來出生於聖彼得堡、近年來在樂壇大放異彩、備受矚目的 Kirill Troussov 與 Alexandra Troussova 這對兄妹,演奏一系列俄國名家的經典鋼琴與小提琴作品;其中包括普羅高菲夫為小提琴和鋼琴寫的第二號奏鳴曲、Schnittke 的《舊風格組曲》、Shchedrin 的《In the Style of Albeniz (1973)》、蕭士塔高維契的五首前奏曲;Khachaturian 的《馬刀舞》、拉赫曼尼諾夫的《練聲曲》;柴可夫斯基的《冥想曲》和《圓舞曲–諧謔曲》等。

這對兄妹師事過許多大師,在國際間獲獎無數,優異的演奏技巧受到各界肯定,正可表現出俄國音樂感情豐沛、浪漫善感的特性。杜索夫表示,本專輯的選曲,就像是他們一家人從俄國搬遷到德國生活故事的旅程,作品都與他們幸福的記憶有所關連;這趟俄國音樂的巡禮,蘊含滿滿鄉愁,在 MDG 優異的錄音下,展現小提琴與鋼琴音色的極致之美,充滿劃時代的新鮮氣息。