館 藏 編 號 :C026847
音樂出版號:
演 出 者:

Arabella Steinbacher
Rundfunk-Sinfonieorchester Berlin
Marek Janowski

Title 
齊瑪諾夫斯基 第1號小提琴協奏曲

SACD

摘自 博客來音樂館 網站

留聲機雜誌2010年1月號「編輯嚴選推薦專輯」
德國ECHO唱片大獎2010年古典類得主(依銷售成績)


備受國際樂壇矚目的小提琴新秀阿拉貝拉.史坦巴赫爾(1981年生),出身慕尼黑音樂院,曾赴美、法接受名師狄蕾和吉特里斯的指導,2000年在漢諾威姚阿幸國際小提琴大賽獲獎,次年又獲得慕特基金會的贊助,小提琴天后慕特特別送她一支頂級琴弓以示鼓勵。

目前阿拉貝拉.史坦巴赫爾使用一把由日本基金會出借的1736年「孟茲」史特拉底伐里名琴。

摘自 博客來音樂館 網站

完成於1916年的第一號小提琴協奏曲,是齊馬諾夫斯基為波蘭小提琴家科哈尼斯基創作的作品。發展出自己的風格以前,齊馬諾夫斯基努力的從華格納、理查•史特勞斯、史特拉汶斯基……等前輩身上吸收養份,並且把這些養份變成自己的血肉。作品完成後,齊馬諾夫斯基曾經很高興的表示,這部作品「充滿了前所未有的想像力」。後世評論者也同意齊馬諾夫斯基的說法。