館 藏 編 號 :C026851
音樂出版號:
演 出 者:

Arabella Steinbacher
Orchestre de la Suisse Romande
Marek Janowski

Title 
巴爾托克 第1, 2號小提琴協奏曲

SACD

摘自 博客來音樂館 網站

留聲機雜誌2010年11月號「編輯嚴選盤Editor’s Choice」

2004年,小提琴家阿拉貝拉•史坦巴赫爾在巴黎臨危受命代打上陣,在馬利納指揮法國廣播愛樂協奏之下完成舞台首演,表現令人驚艷,開始受到矚目。之後足跡踏遍歐美亞洲各大音樂廳,精湛的琴藝與廣泛的演奏曲目,名聲扶搖直上。2006年的紐約獨奏會,次年和芝加哥交響樂團的西貝流士協奏曲演出大獲好評,讓她成為新生代小提琴家中的佼佼者。1981年出生於慕尼黑,史坦巴赫爾的母親是日籍聲樂家,德籍父親則曾經是巴伐利亞國立歌劇院的首席練唱指導。她三歲開始學琴,九歲進入慕尼黑音樂院,成為名師Ana Chumachenko最年輕的學生,之後亦接受大師吉特利斯(Ivry Gitlis)的指導。

史坦巴赫爾目前使用1716年史特拉底瓦里名琴「Booth」,由日本音樂基金會提供,音色之美無須多言。