館 藏 編 號 :C026855
音樂出版號:CC-04
演 出 者:

Gil Shaham
Akira Eguchi
Brinton Smith

Title 
佛瑞小提琴作品輯


摘自 博客來音樂館 網站

Canary Classics 金絲雀唱片:小提琴家夏漢創立於2004年

本輯是小提琴家夏漢離開環球唱片自創品牌Canary Classics的第一張錄音。擁有充分的自主權,他選擇室內樂再度出發,以自己喜愛的佛瑞小提琴作品,展現中生代小提琴家第一人的傲人身段。

1971年出生於伊利諾州的以色列小提琴家夏漢,七歲開始接受音樂教育。他先進入耶路撒冷的魯賓音樂院,跟隨俄羅斯老教授伯恩斯坦學琴,三年後以「四季」一曲首度登台。1982年贏得在以色列舉行的克雷蒙特大賽,之後再進亞斯本音樂院,最後轉入茱莉亞師拜狄蕾,1989年銜命代替生病的帕爾曼上台一炮而紅。

在和DG專屬錄音合約期間,他的評價與聲望儼然有帕爾曼接班人之勢。在本輯中,在更為穩健成熟的技巧之外,夏漢充滿智慧的音符與瀟灑的表情依舊。很顯然的,現在的夏漢更為自信,有著更多自由揮灑的空間。Canary Classics至2009年已發行八張專輯,張張都是精品,包括樂迷期待已久的「梁祝」小提琴協奏曲。