館 藏 編 號 :C026857
音樂出版號:CC-04
演 出 者:

Gil Shaham
Adele Anthony

Title 
薩拉沙泰小提琴名曲名演


摘自 博客來音樂館 網站

Canary Classics 金絲雀唱片:小提琴家夏漢創立於2004年

本輯是為紀念西班牙小提琴巨匠薩拉沙泰(Pablo de Sarasate 1844-1908)逝世兩百週年,於2008年在西班牙法拉多利(Valladolid)所舉行的全場薩拉沙泰作品音樂會,由夏漢和他的小提琴家夫人愛黛兒•安東尼(Adele Anthony)共同演出。

音樂會由夏漢演奏大部份曲子,包括膾炙人口的「卡門幻想曲」、「查巴泰多舞曲」、「流浪者之歌」,愛黛兒•安東尼擔綱演奏的有「夜鶯之歌」、「蘇格蘭之歌」、「序奏與塔朗泰拉舞曲」,而最後的「納瓦拉舞曲」則由夫妻二人共同演出。

在這些薩拉沙泰炫技而優美的小提琴名曲中,夏漢在華麗的技巧中展現更多的即興與情感,愛黛兒乾淨而婉約的琴韻更是令人讚賞,這是一場令人驚艷而難忘的薩拉沙泰音樂盛會。