館 藏 編 號 :C026863
音樂出版號:
演 出 者:

Maxim Rysanov
Riga Sinfonietta
Yakov Katsnelson

Title 
與舒伯特作伴

2片裝

摘自 博客來音樂館 網站

來自烏克蘭、目前定居於英國的中提琴家瑞沙諾夫(Maxim Rysanov),學自莫斯科中央特殊音樂學校與英國市政廳音樂與戲劇學校。他曾在多個國際比賽中獲獎,包括著名的特第斯(Tertis)國際中提琴大賽、國際日內瓦大賽等首獎。

此外,他於2007年榮獲英國廣播公司新生代藝人,今年(2008)則更進一步獲得由英國兩大古典音樂雜誌「The Classic FM」與「Gramophone」,所合辦的音樂大獎「The Classic FM Gramophone Awards」年度新進藝人,是繼普林羅斯(William Primrose)與巴許米特(Yuri Bashmet)之後,新一代的中提琴代言人。

在本輯中,瑞沙諾夫以犀利的琴韻,在理性與感性間演繹出獨具風味的舒伯特,令人耳目一新。瑞沙諾夫使用的是1780年Giuseppe Gaudagnini中提琴。