館 藏 編 號 :C026890
音樂出版號:
演 出 者:

Katherine Jenkins

Title 
Serenade



摘自 博客萊音樂館 網站

過去25年來古典音樂界排名第一的古典跨界女藝人凱瑟琳.詹金斯,用歌聲創造了輝煌紀錄,歷年專輯的銷售量超過800萬張。她在2013年於白金漢宮舉行的英國女王加冕典禮音樂祭中擔綱主秀演唱,並於2014年獲頒大英帝國官佐勳章。她踏入樂壇的首張專輯「Premiere」就改寫了英國史上銷售速度最快的古典專輯紀錄,她以專輯「Second Nature」,「Living A Dream」成為全英古典音樂獎史上第一位連續兩年獲得年度專輯大獎的女藝人,她擁有八張英國古典專輯榜冠軍專輯,九張英國流行專輯榜TOP 10專輯。

出生於威爾斯的尼斯市的凱瑟琳.詹金斯,在1990-1996年間,她成為英國皇家聖樂學院的教堂歌手成員,獲得該學院最高榮譽的唱詩班女歌手獎,之後,兩度獲得BBC Radio 2舉辦的威爾斯唱詩班女歌手競賽大獎,她在十七歲時進入倫敦的皇家音樂學院就讀,在學院就讀期間參與「費加洛的婚禮」,「卡門」等歌劇的演出,同時選讀了法文,德文,義大利文與俄文,畢業時取得了音樂老師的文憑,步出校園後,她教唱歌,也擔任導遊與模特兒走秀的工作,最後選擇音樂之路,凱瑟琳詹金斯以演唱義大利作曲家羅西尼的歌劇「塞維亞的理髮師」中的歌曲"Una voce poco fa"取得了與環球音樂的唱片合約,她在2003年10月於威斯敏斯特主教座堂舉行的榮耀天主教教宗若望保祿二世二十五週年盛典中的演唱獲得全球矚目。

走出英倫三島的凱瑟琳.詹金斯,迅速成為揚名全球的完美顏值歌聲女神,她擁有可以輕鬆自如的遊走於流行,抒情,古典,聲樂,歌劇,聖樂,詠嘆調等類型音樂,豐滿且圓潤,優雅之中帶著些許高亢的女中音唱腔。