館 藏 編 號 :C026901
音樂出版號:
演 出 者:

Ray Chen
Julien Quentin
London Philharmonic Orchestra
Robert Trevino

Title 
黃金年代



摘自 P360130部落格 網站

Ray Chen 陳瑞聰(陳銳)1989出生於台灣,6個月大隨父母移民澳洲,4歲開始習琴,15歲進入Curtis Institute of Music就讀,師從小提琴名家Aaron Rosand,榮獲英國女王伊麗莎白大賽(2009年)和梅紐因比賽(2008年)金牌,“充滿活力和輕盈,如一個美麗的青春色調,是一個真正的音樂詮釋者。” 導師溫格羅夫的評語 。


摘自 佳佳唱片 網站

本集是新生代小提琴家陳銳於2017年與DECCA唱片公司簽約後所發行的第一張專輯,收錄十九世紀末至二十世紀初小提琴黃金年代的作品,以布魯赫的第1號小提琴協奏曲為核心,並搭配克萊斯勒與海飛茲加以編曲或改編的多首名曲以為陪襯。另外還包括三首新編作品:薩提《吉姆諾培迪》改編曲、德布西《月光》與麥克弗爾森《叢林流浪》,由陳銳與友人所組成的「柏林製造」弦樂四重奏團演奏。

陳銳1989年出生於台灣,六個月大時與家人移居澳洲,15歲進入寇蒂斯音樂院(Curtis Institute of Music),師事亞倫.羅桑(Aaron Rosand)。曾獲2008年國際曼紐因小提琴競賽冠軍,以及2009年比利時伊莉莎白皇后大賽小提琴冠軍。「史特拉德」(Strad)與「留聲機」雜誌均認為他是「值得一顧」(“one to watch”)的音樂家,富比世雜誌則評選他為「30位30歲以下最具影響力的亞洲人」之一。

專輯收錄的作品呈現小提琴的優美與輝煌,因為克萊斯勒與海飛茲兩位大師的努力推廣而成為經典,同時也展示了陳銳正值青春的才情與活力。其中的獨奏曲與四重奏曲於2017年11月在柏林錄製,布魯赫的小提琴協奏曲則由特維諾指揮倫敦愛樂管弦樂團於同年8月錄製。參與演出的「柏林製造」弦樂四重奏團成員除陳銳以外,還包括美國小琴家鮑爾貴利(Noah Bendix-Balgley)、以色列中提琴家格羅茨(Amihai Grosz)與奧地利大提琴家孔茲(Stephan Koncz),三位演奏家均來自柏林愛樂管弦樂團。

如同「華盛頓郵報」所言:「陳銳那兼具質感又光芒耀眼的音色極為動人」。「泰晤士報」也表示:「跳躍的音色,蕩漾的情緒,陳銳的藝術性熱烈表露無遺」。藉由這些動人心弦的作品,陳銳突破了所有古典樂中的無形屏障,帶領樂迷領略小提琴音樂美好的黃金年代。