館 藏 編 號 :C026907
音樂出版號:
演 出 者:

Khatia Buniatishvili
Orchestre de Paris
Paavo Järvi

Title 
蕭邦 第2號鋼琴奏鳴曲, 作品35



摘自 佳佳唱片 網站

卡蒂雅在首張專輯「李斯特」的耀眼成績之後,推出這張最新錄音作品,收錄五首蕭邦作品,包括:第二號鋼琴協奏曲,Op. 21,也是卡蒂雅展現與樂團演奏能力的作品;其他還有號稱繼貝多芬之後最完美的作品之一:第二號奏鳴曲,Op. 35、非常能展示技巧與音樂性的第四號敘事曲,Op. 52、充滿斯洛維克穩重溫暖風格的第二號華爾茲,Op. 64/2、及充滿驚奇的A小調馬祖卡舞曲,Op. 17/4。

出生於喬治亞的卡蒂雅,被BBC廣播電台選為2009-2011年度「新生代藝術家」(New Generation Artist),之後又被維也納愛樂協會評選為2011/2012樂季的「閃耀之星」(Rising Star)。她溫暖而偶爾憂傷的音樂詮釋,常被形容有一股優雅的孤寂感,甚至淡淡的憂鬱。卡蒂雅自己說,這樣的音樂特質,很大原因來自於她的國家喬治亞的民謠音樂。而她演奏出來的蕭邦,不但展現她寬廣的彈奏技巧,更傳達發自內心的深刻情感。

卡蒂雅在2012年已經展開一個繁忙的樂季。她不但與本張專輯裡,巴黎管弦樂團(Orchestre de Paris)的指揮帕佛.賈維(Paavo Järvi)繼續合作,八月與伊莉莎白皇后大賽小提琴首獎得主陳銳(Ray Chen)一起登台,還會與法蘭克福廣播交響樂團、維也納交響樂團及舊金山交響樂團等合作演出。