館 藏 編 號 :C026909
音樂出版號:
演 出 者:

Melos Quartett Stuttgart

Title 
1979年史瓦辛格音樂節傳奇



摘自 佳佳唱片 網站

1965年在德國斯圖嘉特創團,團名取自希臘語中「旋律」的意思,4位成員分別是第一小提琴梅切爾(Wilhelm Melcher)、第二小提琴吉哈特•恩斯特•弗斯(Gerhard Ernst Voss)、中提琴赫曼•弗斯(Hermann Voss)、大提琴布克(Peter Buck)。該團在1966年贏得日內瓦國際大賽,1968年到1970年間錄下貝多芬所有弦樂四重奏。

來自司圖加特,由平均年齡26歲的青年才俊於1965年成立的梅洛斯弦樂四重奏,是二十世紀中最能代表西德的室內樂四重奏之一。其團名Melos來自於古希臘文字「音樂」一詞,象徵著該團追求和諧演奏的風格與精神。1966年梅洛斯四重奏於維拉─羅伯士弦樂四重奏大賽中獲獎,並獲選代表西德參加在巴黎舉辦的Jeuness Musicale世界大會,精彩的演出讓世界樂壇為之驚艷,成為梅洛斯四重奏出道的契機。

靈動且充滿默契的演奏,令梅洛斯四重奏能演奏十分廣泛的曲目,短短十年便有近120套的曲目,其中與大提琴宗師羅斯托波維奇的合作更是樂迷奉為經典的作品。本輯為梅洛斯弦樂四重奏於1979年受邀至史瓦辛格音樂節的演出,在良好的錄音下,準確且清澈集中的音色使得作品更顯精采生動。