館 藏 編 號 :C026911
音樂出版號:
演 出 者:

Khatia Buniatishvili
Gvantsa Buniatishvili

Title 
祖國 -音樂的鄉愁



摘自 佳佳唱片 網站

喬治亞鋼琴家卡蒂雅2014最新專輯。
為樂迷呈現最具個性與私密心靈寫照之作品。
選錄的作品都與「對家的渴望」有關,包含了歡樂的民間舞蹈,以及生命的成長與衰退的循環。


繼先前在Sony唱片公司發行的兩張甚受好評的專輯之後,喬治亞鋼琴家卡蒂雅(Khatia Buniatishvili)於2014年推出嶄新專輯,為樂迷呈現她最具個性與私密心靈寫照之作品「祖國–音樂的鄉愁」。跨越廣泛的風格與歷史的範疇,專輯中的曲目都是曾經伴隨卡蒂雅生命成長之軌跡的作品,其中也包含了來自德國、俄國、法國、波蘭、捷克等國作曲家的作品,也收錄了卡提雅的祖國喬治亞共和國的作品。

收錄的作品涵蓋許多獨奏鋼琴曲,包括巴哈到帕特(Arvo Pärt),以及從布拉姆斯到康伽利(Kancheli)的作品,選錄的作品都與「對家的渴望」有關,包含了歡樂的民間舞蹈,以及生命的成長與衰退的循環。

專輯中將德弗乍克的《斯拉夫舞曲》與葛利格詩意的《鄉愁》並列,與之對比的還有孟德爾頌優雅歡樂的《無言歌》(作品67-2),以及來自李斯特曼妙的《搖籃曲》的自我關照。其他還包括了經典的浪漫派鋼琴小品:蕭邦的升C小調《練習曲》(作品25-7)、布拉姆斯的《間奏曲》(作品117-2),其中還插入了巴哈的清唱劇《羔羊將安然放牧》以及帕特的音樂奉獻《給阿麗娜》(For Alina)。

卡蒂雅在26歲時,就被獨立報(The Independent)譽為「年輕的喬治亞火炬」(the young Georgian firebrand),這位在這第比利斯(Tblisi)出生的鋼琴家早已經練就成熟的詮釋與獨特的藝術手法,讓她的詮釋與演奏得以不被誤解。她的演奏,從細微處尋找偉大作曲家們的音樂靈魂,詮釋出這些作品內在的大宇宙。