館 藏 編 號 :C026917
音樂出版號:
演 出 者:

Mikelangelo Loconte
Claire Pérot
Melissa Mars

Title 
搖滾莫札特 - 音樂劇選粹

法文發音


摘自 聯合報系 網站
聯合報系 音樂劇 《Mozart L'Opera Rock 搖滾莫札特》

《搖滾莫札特》(Mozart L'Opéra Rock)是一部描繪音樂神童莫札特一生的法語搖滾音樂劇,大膽的融合搖滾及古典風格,現代的表現手法配合歐洲宮廷的華美舞台,給予一代音樂大師的不羈才華全新演繹。劇情緊湊豐富,角色性格突出,加上絕美的服裝場景,打造出視聽效果的完美體驗。

本劇於2009年巴黎體育宮首演即引起熱烈迴響,隨後在法國各地、日本、韓國、烏克蘭及俄羅斯展開的巡演皆大獲成功,更被歐洲媒體譽為「對整個音樂劇界的一次真正革命!」

本劇描述音樂神童莫札特璀璨卻稍縱即逝的35年人生故事。劇情自他青年時期展開,卸下了神童光環後的莫札特,從薩爾茨堡到曼海姆、巴黎,最後來到維也納,華麗閃亮的搖滾舞台所展現的是莫札特獨自闖蕩音樂之路所面臨的機會、誘惑、困難與挫折。劇情下半段,帶出了莫札特和宮廷作曲家薩里耶利(Antonio Salieri) 亦敵亦友的複雜關係,劇末雖莫札特遭對手嫉妒陷害,但直至死前最後一刻仍舊放不下最愛的音樂,創作出無數觸動人心的樂曲。

莫札特的音樂突破時代、超越偏見,雖有種種不幸降臨,卻掩蓋不了他天生的傲氣與才氣。本劇展現莫札特率直、堅毅、風流、熱情及遭遇挫折時,悲痛欲絕的一面,觀眾將隨著劇情走進這位傳奇音樂家的人生,讓我們得以一窺他不為人知的內心世界。