館 藏 編 號 :C026922
音樂出版號:
演 出 者:

Gidon Kremer

Title 
巴赫 無伴奏小提琴奏鳴曲與組曲全集

2片裝


摘自 佳佳唱片 網站

「無論是作為一名獨奏家,還是與一手創立的波羅的海室內樂團,克萊曼都是最令人感到興奮的表演者之一;不管是標準曲目,或是罕為人知的珍希曲目,他(們)都能為演出增添更多的想像空間。」∼BBC古典音樂雜誌

當代小提琴大師基頓•克萊曼,憑藉著對於全新音樂領域的開拓與冒險,以及對於傳統古典標準曲目的新詮,在現今樂壇享有崇高的地位。

克萊曼1947年出生於拉脫維亞首都里加,4歲開始由祖父及父親啟蒙小提琴,7歲進入里加音樂學校,1965年前往莫斯科音樂院進入小提琴傳奇大師歐伊史特拉夫門下,1967年克萊曼獲得比利時伊麗莎白大賽第三名,1969、70兩年更一舉拿下帕格尼尼大賽及柴可夫斯基大賽兩大重要大賽冠軍。

克萊曼除了古典浪漫等傳統樂曲,對於現代作品以及自己故鄉的東歐作曲家音樂也是積極推廣,甚至探戈之父皮亞佐拉的音樂也是經由克萊曼演出後,才逐漸被排入現代古典音樂會曲目之中。

1997年克萊曼號召來自波羅的海三小國的青年音樂家成立「波羅的海克萊曼室內樂團」,走遍全世界為樂迷推介許多優秀卻鮮為人知的動聽曲目,正是以自己名聲來推廣罕見曲目的最佳例子。