館 藏 編 號 :C026924
音樂出版號:
演 出 者:


Title 
倫敦48把小提琴之聲

SACD


摘自 佳佳唱片 網站

集合倫敦三大最具代表性古典名團 48 位優秀小提琴手,各自展現高超炫技合奏之驚異傑作!
八首經典名曲精心重新改編,令人耳目一新!
優異錄音展現小提琴細膩纖美音質,絕對發燒!


著名的「倫敦之聲」系列唱片,是由澳洲裔指揮家傑佛瑞.西蒙於1990年在倫敦所創立的發燒名廠 CALA唱片公司所發行,集結倫敦愛樂樂團、皇家愛樂管弦樂團、BBC交響管弦樂團等享譽全球的頂尖樂團,以數十支單一種類樂器的合奏,包括小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴、拉丁大提琴、小喇叭、法國號以及伸縮號等,完成一系列膾炙人口的大眾名曲,並以優異的錄音效果、樂器合奏的獨特聲響而著名;1993年發行的「倫敦40把大提琴之聲」早已是發燒界的經典,這張2002年的「倫敦48把小提琴之聲」也是代表作之一。

本輯集合了三大樂團的48位首席小提琴手,在精湛的技巧與無間的默契配合下,將八首著名的經典樂曲改編為合奏,流暢而抒情的演奏展現浪漫詩情的琴音,讓聽者沈醉其中;每位小提琴家均展現了各自的炫技,同時又呈現合奏的美感,讓人在悠揚琴聲中放鬆心情。本專輯的樂曲改編方式也備受讚譽,其中最具代表性的就是蕭士塔高維契的「浪漫曲」,證明了優秀的改編能為音樂帶來更美的旋律與更和諧的色彩。錄音充滿臨場感,最纖細透明的小提琴聲,在通透感十足的錄音中仍紮實而優美,受到媒體一致好評,是發燒友不容錯過的示範級經典之作!