館 藏 編 號 :C026928
音樂出版號:
演 出 者:

Coenraad Bloemendal
Valerie Tryon

Title 
猶太大提琴

SACD


摘自 佳佳唱片 網站

影響歐洲樂風至深的猶太民族古老音樂傳統,展現深沈感傷情懷的絕美大提琴動人樂章!
美國古典廠牌 Dorian 歷年來最暢銷的經典發燒測試名盤,曲目演出與錄音品質無不優異!
「老虎魚」精心調校再版,SACD的極致聆聽體驗!


領唱贊美詩(Cantorial),是浪跡天涯、散居歐亞個地的猶太人,獻給世界音樂的一份禮物;這種古老的歌曲類型,在中世紀發展成為半宗教半生活的民歌,對歐洲音樂造成深遠的影響,19世紀初,許多猶太音樂家在歐洲紛紛崛起,包括具猶太血脈的孟德爾頌、奧芬巴哈、以及非猶太裔的布魯赫與拉威爾等,都採用古猶太民歌為靈感,譜出雋永雅致的婉美樂章。本專輯即是以大提琴取代人聲,或敘事、或獨唱,吟詠著古老民族的抒情篇章,讓這種號稱最美也最人性的樂器,在低吟淺唱中,展現出悲歡離合等,最深刻動人的情感。

這張專輯由出生於荷蘭阿姆斯特丹的猶太裔大提琴家柯恩拉德•布羅曼多領軍演出,來自音樂世家的他,出色的演奏技巧師承任教於阿姆斯特丹音樂學院大提琴大師卡雷爾•范•萊于韋•博姆坎培(Carel van Leeuwen Boomkamp),充分展現大提琴柔潤溫婉,沉實豐厚的音色,細膩而深沈的情感,讓略帶憂鬱感傷的猶太樂曲更顯動人。1990年代中期,本碟初出版時被享有優異口碑,受世界各地樂評強力推薦,無論是樂器的演奏、曲目的動聽、錄製的水準,皆傲視群倫,成為大提琴測試名盤、如今首度以SACD載體出版,「老虎魚」精心調校,音色與音效更臻完美!