館 藏 編 號 :C026937
音樂出版號:
演 出 者:

曾耿元
Boris Slutsky

Title 
曾耿元以樂會友專輯2



摘自 博客來音樂館 網站

當代音響大師-Mark Levinson音響測試發燒片唯一首選小提琴家
1993年伊麗莎白女王國際大賽銀牌獎得主的21世紀海飛茲傳人等


海飛茲嫡傳派系小提琴家曾耿元,對於國內一般樂迷來說,也許還是一個不甚熟悉的名字,但在歐美音樂界,曾耿元早已廣受國際知名樂團與音樂大師們的肯定和推崇。已故小提琴大師謝霖曾早在1983年預言「將成為二十一世紀小提琴大師」,1990年曾耿元參加莫斯科柴可夫斯基大賽,獲得「最佳新曲詮釋獎」,他是這項比賽第一位獲得此殊榮的東方人。1993年曾耿元於比利時伊莉莎白女王國際大賽榮獲銀牌獎,在第一回合便獲得最高評價,並立即蒙女王召見,被譽為「有史以來東方最偉大的演奏家」。

音響界翹楚Mark Levinson更親自現場收錄曾耿元演奏的巴哈"夏康舞曲",與世界樂壇巨星並列Hi-Fi發燒片Distinguished Friends of Cello之中!小提琴家曾耿元的精湛琴藝,無庸置疑的,將為21世紀樂壇揭開嶄新氣象!