館 藏 編 號 :C026941
音樂出版號:
演 出 者:

Claire Huangci 黃慈

Title 
拉赫曼尼諾夫 10首前奏曲, 作品23



摘自 佳佳唱片 網站

華裔美籍鋼琴家黃慈1990年生於紐約,八歲時在辛辛那提世界鋼琴大賽的大學學前組(Pre-College)獲得金牌,是該比賽歷來最年輕的得獎者。

之後進入寇第斯音樂院就讀,畢業後再前往德國漢諾瓦音樂與戲劇學院深造。2009年連奪兩項鋼琴比賽金牌,包括在達姆斯特達舉行的歐洲蕭邦鋼琴大賽(Europaischer Chopin Klavierwettbewerb)、在蘇黎世舉行的奧芬音樂大賽(Orpheum Music Prize)。2010年在邁阿密國際蕭邦大賽中,更是同時獲得第一名和特別獎,紮實而完整的學習,精湛而深厚的技藝,加上諸多比賽的肯定,年紀輕輕的黃慈2012年便獲得Berlin Classics青睞,開始錄音。

第一張專輯收錄柴可夫斯基和普羅柯菲夫芭蕾舞劇的鋼琴改編曲,這張大獲好評的專輯同時以CD和LP形式發行。