館 藏 編 號 :C026945
音樂出版號:
演 出 者:

Roman Kim
Hure Grucan

Title 
羅曼金 - 琴緣24K金CD

24K CD ; UPM CD


摘自 博客來音樂館 網站

傳奇小提琴鬼才 羅曼.金 (Roman Kim) 首張專輯 《琴緣》24K金 CD
ULTIMATE PROFESSIONAL MASTERING 24K CD
日本壓片 24K CD UPM
限量編號 1000張


本專輯收錄演奏帕格尼尼的原創作品及Roman Kim創作的作品。

羅曼.金 找了德國現代製琴師(Alexander Hazin)訂製小提琴,認為自已設計發明的小提琴天下無敵,可以完敗任何一把義大利名貴小提琴(Amati、Strad、Guanerri、Guadanini等等),吉特里斯拉了都嘖嘖稱讚叫好!

《琴緣》的錄音也超級發燒,羅曼.金 請了德國錄音費用最高的錄音大師Martin Rust在音響效果奇好的德國伍珀塔爾市的伊曼努埃斯教堂(Immanuelskirche Wuppertal)錄音,唱片裡的音效完全是現場調適麥克風位置收錄的,没有進行任何後置音效處理。

要享受音樂和尋找音樂演奏刺激的,就聽聽 羅曼.金 的演奏,一飽耳福!!

羅曼.金 是年輕一代最令人著迷獨奏家,在大型音樂廳表演影片在YouTube上有超過20萬點擊率,演出足跡已達德國、西班牙、義大利、以色列各地。他的演奏富含了精湛技巧、藝術熱情及奔放的能量。他不太在意一般人習慣性的演奏詮釋或期待,反之,他為自己及樂迷重新定義浪漫主義音樂。帕格尼尼的生平及作品是 羅曼.金 生命中最重要的啟發。跟隨偶像的腳步,他不僅在原創作品注入活力,也為小提琴編排了結合音樂與文學的作品,改編巴赫的著名曲目G弦之歌的重譯版,更讓他成為網路超級紅人。

生於哈薩克,在莫斯科中央音樂學院攻讀小提琴時,跟隨圖爾恰尼諾娃,16歲進入科隆音樂學院,師事維克托.特列季亞科夫。2012年獲第28屆瓦爾賽西亞音樂大賽(VALSESIA MUSICA)首獎、2011年科隆國際音樂比賽冠軍。他演奏著名製琴師喬凡尼•巴蒂斯塔•札諾利的名琴,與科隆新愛樂樂團、新南威斯特伐利亞愛樂及莫斯科交響樂團在科隆愛樂廳、漢堡萊斯音樂廳演出。以帕格尼尼小提琴協奏曲1號配上科隆愛樂作為出道首演,大獲好評。德國龍日報寫道:「羅曼.金 在音樂會中施展了超高技巧,讓觀眾們從椅子上跳起來,不可能再有人能在五分鐘內創造出比他更多的色彩鋪張了。