館 藏 編 號 :C027196
音樂出版號:
演 出 者:


Title 
胡桃鉗與奇幻四國 - 電影原聲帶



摘自 佳佳唱片 網站

繼《黑魔女:沉睡魔咒》和《仙履奇緣》、《與森林共舞》、《美女與野獸》等大受歡迎的真人童話,迪士尼影業在2018年的跨年檔期推出全新真人童話電影《胡桃鉗與奇幻四國》,由《暮光之城:破曉》裡的人鬼混血兒麥肯基弗依飾演克拉拉,與甜梅仙子綺拉奈特莉一起對抗邪惡的黃薑之母海倫米蘭。

《胡桃鉗與奇幻四國》與柴可夫斯基芭蕾《胡桃鉗》的故事都改編自德國作家E. T. A. 霍夫曼的《胡桃鉗與老鼠王》,但是電影的故事更複雜些:剛失去母親的克拉拉在聖誕舞會上,意外進入由母親一手創造的神祕奇異世界。這個世界由雪片之地、甜糖之地、花卉之地,以及被黃薑之母佔領,企圖帶領老鼠大軍造反的第四個王國組成。克拉拉必須到第四王國找回母親遺留的神祕鑰匙並且打敗生薑媽媽,讓奇異世界恢復平靜。

迪士尼把最擅長的夢幻場景搬到銀幕上,並且融入已經與胡桃鉗故事無法分割的芭蕾、俄羅斯東正教洋蔥形圓頂等視覺。除了一場場華麗的佈景與華麗的服裝,作曲家詹姆斯•紐頓•霍華德更把柴可夫斯基的音樂重新編寫,由鋼琴家郎朗大師、指揮家杜達美等人演出。而跨界天王波伽利與次子Matteo合唱的《Fall On Me》也是配樂的焦點。