館 藏 編 號 :C027199
音樂出版號:
演 出 者:

Menahem Pressler

Title 
德布西 月光

SHMCD


摘自 佳佳唱片 網站

九十四歲鋼琴耆老,DG第一張獨奏專輯
德布西逝世百週年紀念系列發行

美國鋼琴家梅納翰•普雷斯勒,是古典樂壇傳奇室內樂團「美藝三重奏」的創始團員及鋼琴家;六十多年的職業生涯歷史,普雷斯勒已經是世界上最傑出也最受尊敬的鋼琴家之一。2008年當美藝三重奏解散後,普雷斯勒開始展開獨奏家生涯,仍舊活躍於國際音樂舞台上,同時也是優秀的教育家,作育英才無數。

普雷斯勒獨奏家身份這些年在歐美多個獨立廠牌發行許多些叫好叫座的專輯,也都獲得非常高的評價與肯定。如今普雷斯勒回到環球唱片,發行他個人在DG唱片的第一張獨奏專輯。收錄德布西、佛瑞及拉威爾等法國作曲家的鋼琴獨奏曲。

2017年十月,普雷斯勒曾來台舉行兩場音樂會,當時將近九十四高齡的鋼琴大師,拄著拐杖需要旁人攙扶甫能步入舞台,一彈起琴卻又行雲流水,當安可曲彈出本張專輯的標題曲:德布西「月光」,彷彿天上飄下的樂音讓時間凍結,全場觀眾無不感動萬分,演奏完畢全場起立鼓眾,向這位老大師致上最高的敬意。

普雷斯勒將這張專輯獻給從美藝三重奏時期就長期支持他的經紀人Annabelle Weidenfeld女士,有幸參與普雷斯勒2017年台北音樂會的樂迷一定有印象,她就是攙扶大師到鋼琴前坐下,並全程坐在舞台角落緊盯大師狀況的那位高挑女士。