館 藏 編 號 :C027323
音樂出版號:
演 出 者:

Ruggiero Ricci

Title 
黎奇百歲冥誕紀念專輯
從未曝光的珍貴獨奏曲錄音


4片套裝


摘自 佳佳唱片 網站

2018年是小提琴大師黎奇的百歲冥誕,古萊茵唱片特別與黎奇的遺孀共同企劃,推出總共14張CD的大師珍貴錄音。這些錄音幾乎都是從未曝光的珍寶,分成協奏曲專輯6CD(RH-008),獨奏曲專輯4CD(RH-012),奏鳴曲專輯4CD(RH-013)三套發行.其中收錄了許多大師從未在其他錄音中出現的曲目,更是珍貴非凡!謹以此向大師致敬!

這套是獨奏曲錄音,以4CD收錄Ricci珍貴的獨奏錄音,包含了多首小品以及重要小提琴炫技名曲,其中塔替尼魔鬼的顫音與帕格尼尼二十四首隨想曲非常經典。尤其是帕格尼尼二十四首隨想曲是現場錄音,這高難度作品的現場名演展現了大師高超的琴藝,令人讚嘆!


摘自 博客來音樂館 網站

魯吉諾.黎奇(Ruggiero Ricci ) 1918年出生於美國舊金山,來自於義大利移民家庭,他的音樂啟蒙於他的音樂家父親,家堛漕銗忖誚鴠S弟姐妹,最後也都成為音樂家。黎奇7歲時便師事於貝辛格(Louis Persinger),他從小便被認為是個天才型的音樂神童,10歲便舉行第一次個人演奏會,演奏尼奧夫斯基及魏歐當的作品。

11歲即在卡內基大廳演出孟德爾頌的協奏曲,以驚人的琴技與精進的樂曲詮釋功力享譽全球:一直到82歲時才告退休。 黎奇在二次大戰時,擔任美國空軍的"特別表演者" (Entertainment Specialist ), 大戰結束後,重回小提琴舞台,以演出艱難的曲目聞名,尤其是對於帕格尼尼的作品詮釋,因此被稱為「帕格尼尼再世」。

黎奇是屬於炫技型派的演奏家,火熱般燃燒的技巧,與泰然自若的速度處理手法,極富有自己的特色。 超過500張的錄音及6000場以上的演奏會,現年已經85歲的小提琴家黎奇,即便已退休,還是對製琴的傳承與年輕習琴家的教育,不遺餘力,他認為有責任將美好的事物流傳下去。就像是薪傳的火炬, 必須永遠的傳遞。