館 藏 編 號 :C027327
音樂出版號:
演 出 者:

Pietro Scarpini

Title 
史卡匹尼演奏李斯特與布梭尼作品
庫貝利克與阿巴多聯演協奏曲


6片套裝


摘自 佳佳唱片 網站

義大利鋼琴大師Pietro Scarpini所傳世的錄音非常稀少,一般樂迷大概只有從他與福特萬格勒聯演的貝多芬第四號鋼琴協奏曲錄音中,認識這位偉大鋼琴家的琴藝。

這次古萊茵唱片所發行的Pietro Scarpini系列收錄了大師非常廣泛的錄音曲目,首先推出的第一套6CD發行收錄了布梭尼與李斯特的錄音集。其中包括了與庫貝利克與阿巴多這兩位偉大指揮家合作的協奏曲錄音更是珍貴非凡。此外多首大師從未曝光的居家錄音更是難得的夢幻逸品!樂迷們可透過這系列的發行欣賞到大師Pietro Scarpini的精湛琴藝。


摘自 MuzikAir 網站
協奏世界的大師物語 - 福特萬格勒的貝多芬鋼琴協奏曲錄音

一九一一年出生的義大利鋼琴家PietroS carpini(1911∼1997)在這場一九五二年的羅馬演出中,與福特萬格勒搭檔。Pietro Scarpini排斥進錄音室錄音,也使得他的名氣無法更廣為人知,其實,Pietro Scarpini曾是一些曲目的著名詮釋者,他演奏的貝多芬《狄亞貝里主題變奏曲》(Diabelli Variations)和巴赫《郭德堡變奏曲》(Goldberg Variations)非常知名,他也擅長演奏楊納捷克、荀貝格及曾是好朋友的達拉皮科拉(Luigi Dallapiccola)的作品。

Pietro Scarpini曾向卡塞拉(Alfredo Casella)學習鋼琴,並師從Alessandro Bustini和亨德米特(Paul Hindemith)學習作曲,PietroScarpini對指揮領域也頗有興趣,一度拜莫利納里(Molinari)為師,莫利納里在一九三七年首次伴奏協奏曲演出。戰後,Pietro Scarpini的事業逐漸發展,並在世界各地巡迴演出,但他的聲望在音樂評論家裡並不著名。有人分析他聲望不振的原因是他不願意錄音,加上當時關注的焦點全放在另一位義大利著名鋼琴家米開蘭傑里(Arturo Benedetti Michelangeli,1920∼1995)身上。因此,儘管Pietro Scarpini對音樂理解的深度和力度有一定的魅力,但終究還是被後世所遺忘。