館 藏 編 號 :DV01547
音樂出版號:7243 4 90354 9 2
演 出 者:


Title 
藍調之夜




文采公播學習網網站


身為爵士樂迷,看到如此陣仗後心裡對演奏會曲目內容應已猜得八九不離十。這場音樂會中所收錄的作品均為最經典的「藍調之音」創作,Herbie Hancock的《Cantaloupe Island》,Joe Henderson的《Recorda-Me》,Lou Donaldson的《Blues Walk》到Art Blakey & The Jazz Messengers的超級經典《Moanin’》均在陣中。演奏水準部分或許由於部份樂手年華已老,不復年輕時的剽悍勇猛〈想聽他們年輕時如何剽悍,請找原始專輯〉,但經過歲月歷練,卻呈現出另一種成熟雋永。然而真正重要的,是這些演奏者所展現出的「那美好時代的回味氛圍」。

對於爵士樂迷,光是這場團圓音樂會已是物超所值;但DVD裡面卻有其他驚喜!其一、「藍調之音」封面藝術回顧:包括了Reid Miles所設計的五十幅最著名的爵士唱片封面欣賞。

其二、Francis Wolff影像館:五十二張最寫實的爵士樂手照片,那是爵士樂百年史最傳神的紀錄。