館 藏 編 號 :DV01556
音樂出版號:7243 4 92845 9 3
演 出 者:

曼紐因

Title 
曼紐因六○年代協奏曲錄影




文采公播學習網網站


作為 20世紀最為人津津樂道的小提琴神童之一,曼紐因的一生,音樂和行事都是值得後人景仰的對象。他和福特萬格勒合作的音樂會、和恩師恩耐斯可的相惜相重,日後對對樂壇後進的提攜都是讓20世界樂壇增添光彩的史頁。

在他的一生中,貝多芬小提琴協奏曲是他最常演奏的一首作品,他自己也說,他比任何小提琴家演奏過更多次數。這首協奏曲也是福特萬格勒與他合作灌錄的經典。

這份錄影中您將可以看到史托可夫斯基訓練樂團特有的方式:弦樂團的運弓全都是自由上下,與當時時興的一致流風完全相反。另外您也將注意到紐倫堡一曲奏畢史托可夫斯基搶先在觀眾之前先拍手,原因是因為樂團和他在之前並沒有排練此曲,他們完全是即興安可,而樂團奏得如此得心順手,讓他非常滿意。

在這份紀錄影片中,我們看到曼紐因與三位不同的指揮家以不同的身份和風格演奏協奏曲,可以說如醍醐灌頂一般的讓人受到感動。