館 藏 編 號 :DV01561
音樂出版號:7243 4 90119 9 1
演 出 者:


Title 
貝岡莎六零年代演唱會實況




文采公播學習網網站


西班牙女高音貝岡莎是60年代初期掘起的傳奇女高音,她擁有超長的歌唱生涯,一直到90年代初期,都還能夠以次女高音演唱許多動人的曲碼。

她最早是以演唱莫札特掘起於法國的艾森普羅旺斯音樂節,她那如同絲絨一般柔和的音色,在本片於1964年羅旺斯音樂節的現場演出中,可以聽到。

她擁有著西班牙女郎特有的姣好外表,再加上一口接近次女高音的滑嫩歌喉,一踏上舞台就能讓人傾倒。

當她在50年代初綻放光芒時,曾經與卡拉絲等名伶同台演出,日後地位漸高,乃成為60和70年代的首席女伶。

貝岡莎的歌唱事業中有一項很特別的範躊是其他歌唱家都難望其項背的,那就是她對於西班牙藝術歌曲的投入和拿手。在這方面,她總是能夠給人額外的享受,就像本片在一九六零年和六四年分別錄於倫敦和普羅旺斯的現場演出,她那讓人驚豔的歌喉,在這些歌曲中特別能夠揚發出那股南國的陽光和熱情,以及那西班牙海岸特有的詩意。