館 藏 編 號 :DV01623
音樂出版號:
演 出 者:


Title 
大雨大雨一直下

柏林國際影展最佳動畫水晶熊大獎
法國安錫動畫影展特別放映


博客萊網路書店


「大雨大雨一直下」是法國名動畫製作公司『風影動畫工作室』成立二十年來的首部動畫長片。本片動用了約二百名專業動畫人才,整整費時了六年才製作完成。電影以極富情感的手繪方式,用類似蠟筆筆觸的表現方式作呈現,賦予了每一個晝面無窮的生命力。

莉莉的父母開了一間家庭動物園,為了要擴大規模,他們要去非洲尋找野生鱷魚,於是暫時將動物園和女兒莉莉託付給老船長費迪照顧。費迪和他太太茱麗葉、小孩湯姆,一家三口就住在不遠小山丘上的穀倉內。

某夏日午後,湯姆和莉莉到池塘邊玩耍,聽見一群青蛙發出了驚人預言:「一場大浩劫即將發生,老天將連續下四十晝夜的大雨,大洪水將淹沒全世界!?」說時遲那時快,大雨嘩啦嘩啦地開始下個不停,老船長費迪連忙將動物們趕到穀倉內避難,大水頓時淹過山丘,穀倉成了避難小舟,這場漫長的漂流旅程於是展開。

不幸的是,穀倉內只有一種食物-馬鈴薯,對於費迪一家及草食動物們而言還算OK;但肉食動物就只好對其他的小動物們虎視眈眈了。當老船長費迪和他太太被大水沖走後,湯姆和莉莉兩個小朋友就必須開始面對這場人生中最大的挑戰,他們將如何以無比的智慧及勇氣,帶領動物們走出困境呢?