館 藏 編 號 :DV01630
音樂出版號:JDV311043
演 出 者:

艾絲波西托、曼查多
馬魯奇、舒洛特

Title 
董尼采第
愛情靈藥





金革唱片網站


義大利美聲歌劇作曲家董尼采第的代表作《愛情靈藥》,是最能發揮他十足才氣的傑作。這齣描寫鄉間男女情愛與江湖術士招搖撞騙的喜劇,雖然董尼采第僅在短短兩週內就揮筆完成,但處處充滿著抒情浪漫的音樂天籟,直至如今,依舊是全世界最受歡迎的喜歌劇經典。

2002年7月於義大利馬切拉塔歌劇節上演的《愛情靈藥》,是在著名的「球場」劇院所舉行,這原本是19世紀的手球場,因為擁有極佳的音響效果而成為當今一流的露天演出勝地。在本場表演中,指揮穆斯與馬奇吉納愛樂樂團全都登台亮相,讓劇情與音樂構成了絕妙的互動,這在Disc1的錄影實況或Disc2的製作花絮中,都得以清楚印證。

指揮大師穆斯的詮釋擁有濃郁的抒情性格,避免了這齣喜歌劇流於鬧劇的危險性。抒情男高音曼查多把憨厚純真的農村青年演得極為討喜,花腔女高音艾絲波西托亦充分表現出慧黠甜美的俏姑娘特質,而江湖郎中杜卡馬拉由被譽為明日巨星的男低音舒洛特擔綱演出,觀賞這些卓越歌手的美聲唱腔與精彩演技,絕對是一場難忘的視聽饗宴!