館 藏 編 號 :DV01634
音樂出版號:JDV311053
演 出 者:

懷瑟爾、華森
維也納愛樂、卡爾.貝姆

Title 
莫札特
費加洛的婚禮





金革唱片網站


莫札特的三大歌劇之一、也是古往今來的最偉大喜歌劇《費加洛的婚禮》,故事延續著《賽維里亞的理髮師》的劇情,描寫已婚的阿瑪維瓦伯爵覬覦僕人費加洛的未婚妻蘇珊娜,費加洛以其機智妙計對抗主人的詼諧過程。莫札特為此劇寫下了許多膾炙人口的經典名曲,流傳至今兩百餘年,《費加洛的婚禮》一直是最受世人珍愛的喜歌劇。

而二十世紀的奧地利指揮大師卡爾.貝姆,從1920年首次登台到1984年謝世,他在德奧音樂領域的顯赫地位,特別在於莫札特曲目的卓越詮釋,始終被公認為睥睨樂壇群雄的「莫札特權威」。世紀大師的崇高風範,讓卡拉揚曾歎道:「我痛失了最敬愛的朋友,可是貝姆的偉大成就,將隨著唱片和錄影,繼續活在人間!」

這場由貝姆率領維也納愛樂在1966年薩爾茲堡音樂節的實況錄影,正如卡拉揚所說的,乃是大師令人難忘的不朽名演。此時為貝姆指揮事業的最巔峰時期,加上獨唱者全是二十世紀中期最優秀的莫札特歌手,包括女高音華森與葛莉絲特、男中音貝里與懷瑟爾、次女高音馬蒂絲…等,無一不是縱橫歌壇的頂尖聲樂家,如此珍稀名貴的大師決定盤,行家豈容錯過?