館 藏 編 號 :DV01636
音樂出版號:JDV311067
演 出 者:

伊娃.梅、派翠西亞.西歐菲
佛羅倫斯五月慶典管絃樂團
祖賓.梅塔

Title 
莫札特
後宮誘逃





金革唱片網站


莫札特在世時最受歡迎的歌劇,莫過於詼諧逗趣的《後宮誘逃》,當時26歲的他正在熱戀中,未婚妻康絲坦姿也就成為本劇女主角的芳名。劇情描述西班牙貴族貝爾蒙特,為了拯救被土耳其總督囚禁的心上人康絲坦姿,與僕人潛進土耳其後宮展開英雄救美的一場冒險大行動。

莫札特在創作這齣歌劇時,歐洲正掀起一股「土耳其熱潮」,因此《後宮誘逃》無論是音樂風格與故事劇情,都擁有濃郁鮮豔的東方色彩。這場2002年在佛羅倫斯涼亭歌劇院的實況演出,就完美展現出《後宮誘逃》中那種揉合東西風情的精緻美感,也因而被歌劇界推崇為近年最佳莫札特歌劇之經典名演。

畢竟義大利佛羅倫斯的五月音樂節是全世界最具威望的音樂盛會之一,這場由音樂總監祖賓梅塔親自上陣指揮的《後宮誘逃》,更是端出最堅強的聲樂家陣容,包括兩位超人氣女高音伊娃梅與西歐菲、備受矚目的男高音新星托斯特、再加上當今最偉大的男低音歌手瑞德所飾演的惡僕奧斯民…看著諸位名家在此使出渾身解數,果然精彩萬分!