館 藏 編 號 :DV01639
音樂出版號:JDV311070
演 出 者:

小克萊巴
多明哥
歐布拉佐索娃

Title 
比才
卡門





金革唱片網站
企鵝評鑑★★推薦名盤


這是史上最華麗燦爛的歌劇名演之一!集結了指揮大師小克萊巴、金獎導演柴菲雷利、天王男高音多明哥、世紀次女高音歐布拉佐索娃,1978年於維也納國家歌劇院推出全新製作的《卡門》,並同步進行電視轉播,演出後不僅贏得長達一小時的瘋狂喝采,更成為當年轟動樂壇的大事。時至今日,這場夢幻名演始終是樂迷最期盼能發行為DVD之夢幻逸品。

甫於2004年7月逝世的指揮大師小克萊巴,生前以嚴苛執著的藝術要求及神祕低調的行事風格而聞名於世,他從不接受公開採訪、經常取消演出,而留下的歌劇全曲錄音錄影也僅有區區九齣。在小克萊巴過世前夕,他終於首肯同意TDK將原本封存於奧地利電視台的錄影母帶重製為DVD發行,因此這場《卡門》實況錄影,在千呼萬喚下終於得以問世!

在這令人驚喜的錄影中,我們有幸能親眼目睹小克萊巴那瀟灑俐落的指揮風采,更可以看到年輕的多明哥,嗓音是如此的輝煌耀眼,而來自俄國的次女高音歐布拉佐索拉,亦以其聲音魅力塑造出新的卡門典範,再加上柴菲雷利動員500人與8匹馬的絢麗製作,無論從任何角度來審視,這場永垂不朽的《卡門》名演,註定一張樂迷必須珍藏的世紀名盤!