館 藏 編 號 :DV01640
音樂出版號:JDV311048
演 出 者:

芮妮.弗萊明 ; 拉瑞莎.嘉德科娃
巴黎國家歌劇院管絃樂團
詹姆斯.柯隆

Title 
德弗札克
盧莎卡





金革唱片網站
企鵝評鑑★★推薦名盤


根據童話故事所改編的歌劇《盧莎卡》,不僅是捷克作曲大師德弗札克的巔峰之作,更是史上最受歡迎的東歐歌劇經典。劇情與安徒生童話「小美人魚」相仿,但在德弗札克的筆下,《盧》劇有著更寫實淒迷的故事情節與更細膩動聽的官能享受,首演百年後,就在世界一流的巴黎國家歌劇院2002年全新製作中再度夢幻呈現!

毋庸置疑地,美豔耀眼的世紀女高音弗萊明,正是盧莎卡的當代唯一首選!從一開始著名的詠歎調「銀月之歌」,她就以絲綢般的嗓音緊扣人心;而像是曾參與北京紫禁城《杜蘭朵公主》演出的著名男高音拉林、俄國首席次女高音嘉德科娃…等明星歌手陣容,在指揮名家柯隆的統御下,營造出如夢似幻的音樂之美。

而更讓人讚嘆的是新銳歌劇導演卡森所打造的場景與手法,這位擁有「舞台魔術師」美譽的舞台新傑,以真實的水池與虛幻的倒影、水平對稱的雙重畫面、還有三度空間的巧思運用,巧妙呈現出《盧莎卡》裡凡人與精靈兩個不同世界的對立,讓這齣歌劇擁有嶄新的生命與觀點,共同成就這場新世代的最佳名演!