館 藏 編 號 :DV01643
音樂出版號:JDV311039
演 出 者:

派翠西亞.西歐菲
羅伯托.阿藍尼亞
魯多維克.泰吉爾

Title 
董尼采第
拉墨摩的露奇亞





金革唱片網站
亞馬遜網站★★★★★推薦


美聲歌劇大師董尼采第的代表作《拉墨摩的露奇亞》,描述貴族之女露奇亞與仇家之子艾德加相戀,但兄長卻強迫她另嫁,以致露奇亞在新婚之夜手刃新郎,最後發狂至死。這齣原本就廣受歌劇迷鍾愛的經典名劇,更因盧貝松在電影「第五元素」裡採用「露奇亞的瘋狂場景」作為外星女伶的演唱橋段,而備受全世界的讚嘆驚艷。

一向以快筆著名的董尼采第,為了《拉墨摩的露奇亞》竟花了六個月譜曲,可見他對這齣歌劇的重視,而1839年要推出法語演唱的《露奇亞》時,董尼采第更親自重新修改與全程監督,讓劇情更緊密流暢、角色更強烈鮮明,然而這法語版卻在十九世紀末一度失蹤,直到2002年1月才在里昂國家歌劇院隆重推出這套全新製作的首演版本。

這場實況錄影除了擁有法語版首演的注目焦點之外,由於擁有當今國際樂壇炙手可熱的兩大超級紅星擔綱主演,更成為21世紀的經典名演,聲望如日中天的男高音阿藍尼亞,他將男主角艾德加的深情濃意詮釋得令人動容。而新生代最受歡迎的花腔女高音西歐菲,在最後的「瘋狂場景」中,更是完全流露出為愛而瘋狂的極致表現!