館 藏 編 號 :DV01646
音樂出版號:JDV311049
演 出 者:

巴黎國家歌劇院合唱團與管絃樂團
蓋瑞.貝提尼

Title 
普羅高菲夫
戰爭與和平





金革唱片網站


俄國文學泰斗托爾斯泰的曠世鉅著【戰爭與和平】,被世人推崇為全世界最偉大的小說之一,他以波瀾壯闊的手法描述拿破崙攻打俄國這個大時代的悲歡眾生相。而作曲大師普羅高菲夫更花費十二年,直到1953年過世前,才完成了與原著小說同等偉大的歌劇傑作!

然而,兩部十三景、演出時間長達三個半小時、獨唱角色多達六十二位的歌劇【戰爭與和平】,卻也形成各大劇院最高難度的製作障礙,就連執龍頭地位的巴黎國家歌劇院,2000年才終於首次推出這部宏偉巨構。由著名的指揮大師貝提尼率領眾多俄國聲樂家聯合演出,包括著名的次女高音歐布拉佐索娃也應邀參與,共同拋灑出最震撼人心的戲劇音樂。

這不僅是巴士底歌劇院開幕以來最壯麗的表演,並成為巴黎國家歌劇院的定目戲碼,同時更也轟動了國際樂壇!原因除了音樂方面的精湛表現之外,美國劇場大導演札貝蘿的戲劇製作更是功不可沒,她那史詩般的佈景設計、各角色的深入刻劃、氣勢十足的場面調度…完整呈現在長達一小時多的特別收錄中。體驗【戰爭與和平】的不朽與偉大,就在這套備受推崇的世紀經典名演!