館 藏 編 號 :DV01648
音樂出版號:JDV311041
演 出 者:

卡羅.古爾菲 ; 卡莉塔.瑪蒂拉
克勞迪奧•阿巴多
佛羅倫斯五月音樂節管絃樂團

Title 
威爾第
父女情深


亞瑪遜網站★★★★★推薦


金革唱片網站


《父女情深》是歌劇大師威爾第繼《茶花女》等三大名劇問世後的傑作,此時正是他創作歷程中最劇烈的風格轉變期,威爾第將高密度的音樂結構和錯綜複雜的戲劇張力融合為一,揮灑出這齣橫亙上下三代愛情、親情、友情的家國大悲劇。

當指揮大師阿巴多因病於2002年甫卸下柏林愛樂總監之職後,竟立刻前往故鄉義大利的佛羅倫斯市立歌劇院指揮這場名演,阿巴多原本就是一位以詮釋威爾第歌劇聞名於世的大師,儘管他近年備受病魔打擊,但我們卻能在這場實況中親眼目睹這位大師再現無與倫比的歌劇功力,無疑是給觀眾最強烈的戲劇衝擊與音樂感動。

因為阿巴多,所以國際一流的聲樂名家全部在此隆重登台,包括當今最傑出的威爾第男中音古爾菲擔任總督父親,而阿巴多最鍾愛的女高音瑪蒂拉飾演女兒一角,頂尖男高音史柯拉則演出女兒的情人兼總督的政敵….名家們共同締造了這場豪華壯麗的聲樂饗宴,因而這場《父女情深》堪稱21世紀最光芒萬丈的終極名盤。