館 藏 編 號 :DV01652
音樂出版號:JDV311047
演 出 者:

芮妮.弗萊明
吉札.羅培茲-柯伯士
華美歐洲管絃樂團

Title 
馬斯奈
瑪儂


BBC音樂雜誌★★★★推薦
企鵝評鑑★★★推薦名盤


金革唱片網站


法國歌劇大師馬斯奈以綺麗多彩的音樂旋律和強烈官能性的戲劇美感,譜寫出許多膾炙人口的歌劇,尤其《瑪儂》正是他卓越非凡的代表作,描述周旋於年輕騎士和好色貴族之間的善變美麗女子瑪儂之悲劇,從1894年首演以來,《瑪儂》直到如今始終是最受歡迎的經典法國歌劇。

放眼當代國際樂壇,唯有世紀女高音弗萊明能以她那豔光四射的外型和豐潤多情的嗓音,來細膩刻畫出瑪儂的愛慾情懷。而同樣赫赫有名的美聲男高音阿瓦瑞茲,亦用燦爛輝煌的嗓音,把為愛不顧一切的年輕騎士唱得如此感人肺腑。弗萊明與阿瓦瑞茲的完美默契,堪稱舞台上最耀眼的黃金組合。

這場實況演出是巴黎國家歌劇院於2001年6月的全新豪華製作,比利時大導演戴夫羅重現了十八世紀法蘭西的浪漫美學精神,而曾經率領辛辛那提交響樂團來台演出的指揮大師羅培茲-柯伯士,更在此展現精彩萬分的詮釋功力。一流的製作與演出,讓這套DVD成為當今市面上最佳的《瑪儂》名盤!