館 藏 編 號 :DV01657
音樂出版號:JDV311052
演 出 者:

史卡拉歌劇院管絃樂團
大衛.柯曼

Title 
曼佐第
細鉋花





金革唱片網站


這是當今唯一能夠流傳後世的純正義大利芭蕾舞劇,原創編舞家乃是將米蘭史卡拉芭蕾舞團推向世界頂尖地位的舞蹈巨星曼佐第,他在1881年與作曲大師馬倫可合作的這齣大型芭蕾舞劇《細鉋花》,當年轟動史卡拉歌劇院的連演不輟,至今仍是國際舞壇津津樂道的盛事。

《細鉋花》的誕生時期正逢科學革命的大進步年代,因此曼佐第以光明精靈與黑暗精靈的鬥爭作為串場,從西班牙宗教大審判開始,陸續呈現出第一艘蒸汽船、紐約布魯克林大橋、伏特先生的電氣發明、蘇彝士運河的開通、阿爾卑斯山隧道的爆破…等等繽紛多變的舞蹈場景,成就了這齣充滿樂觀、豪華著稱的芭蕾名劇。

這場2002年的全新製作演出,堪稱《細鉋花》最極致的奢侈名演,原地原味重現百年多前的黃金盛況,像是巴洛克神話的瑰麗場景、歌舞電影的壯觀場面,都讓觀眾目不暇給。而史卡拉芭蕾舞團更是出動超過百名舞者,包括兩大芭蕾首席女伶羅瑪娜與席亞布拉、「米蘭的榮耀」美譽的男舞者波爾…等巨星雲集,絕對是無與倫比的視覺享受!