館 藏 編 號 :DV01659
音樂出版號:JDV311024
演 出 者:

蒙地卡羅 托卡黛羅芭蕾舞團
捷克愛樂室內樂團

Title 
變裝芭蕾
第二集--仙女


法國曲目雜誌編輯推薦首選


金革唱片網站


來自紐約的一群技藝高超的男性舞者,為了使嚴肅的古典芭蕾更具娛樂效果,於是以變裝嘲諷的方式來演出,立刻獲得藝術性與流行性兩者的空前成功!從1974年成立至今已有三十年歷史的「托卡黛羅芭蕾舞團」,巡迴過全世界四百多個城市,所到之處一票難求場場爆滿,是當今最受歡迎的舞蹈團體之一。

托卡黛羅芭蕾舞團受到推崇與愛戴的原因,在於所有不朽的古典芭蕾及現代舞劇,透過他們純男性反串的演出而得到截然不同的效果:無論是個人秀、雙人舞、或群舞,不管是精靈、仙子、或天鵝,這些男舞者以高超的舞蹈技巧來表現出芭蕾伶娜的纖細柔美,還有偶然的出槌與刻意的搞笑,營造出最豐富的娛樂效果,進而達到雅俗共賞的境界。

【變裝芭蕾.第二集】是該團2001年於法國的另一場實況演出,包含蕭邦音樂串起的抽象芭蕾「仙女」、女伶鉤心鬥角「四大天后」、及編舞大師羅賓斯風格「是的,維吉尼亞,又一支鋼琴芭蕾」、還有另一版本「垂死的天鵝」、以及如燦爛煙火般當代芭蕾鉅作「巴姬塔」…等經典舞碼,絕對是精彩絕倫的頂級娛樂!