館 藏 編 號 :DV01661
音樂出版號:JDV311030
演 出 者:

英國皇家芭蕾舞團

Title 
明庫斯
舞姬


亞馬遜網站★★★★★推薦


金革唱片網站


以印度為故事背景的《舞姬》,是俄國芭蕾舞大師佩提帕與作曲家明庫斯所創作大型浪漫芭蕾名劇,描述印度神廟的舞姬、戰士、公主、婆羅門祭司之間的四角悲戀故事,由於擁有豔麗新穎的異國情調和燦爛輝煌的舞蹈風格,一直是俄國不出世的芭蕾珍品。

直到紐瑞耶夫與基洛夫芭蕾舞團前往歐洲演出,將《舞姬》濃縮改編成《黑暗王國》演出後,才開始獲得熱烈的迴響,但世人還是無緣親眼目睹整齣舞劇的完整風貌。終於,當俄國首席芭蕾女伶瑪卡洛娃投奔自由後,她將佩提帕的原創重新編舞並擔綱演出全本戲碼,自此,《舞姬》得以風靡全球舞壇!

這場實況演出,就是這位傳奇女伶瑪卡洛娃的畢生心血展現,由全球最頂尖的英國皇家芭蕾舞團傾力演出,四位主角都是當代顯赫一時的芭蕾首席舞者,像是舞團總監道威爾特別擔任祭司一角,來自日本的雄川者也亦以一段驚人的「銅像之舞」獲得舞蹈大獎,再加上瑪卡洛娃親自擔任編舞與製作導演,造就這張名垂青史的權威定本!