館 藏 編 號 :DV01662
音樂出版號:JDV311069
演 出 者:

尚.馬利.迪迪耶
歐海莉.都彭
巴黎國家歌劇院之舞星

Title 
紐瑞耶夫之芭蕾舞劇
唐吉訶德


亞馬遜網站★★★★★推薦
2004年坎城古典唱片大獎最佳DVD


金革唱片網站


紐瑞耶夫憑藉一人之力,徹底改變了芭蕾世界的男性舞者地位,而這位讓世人永難忘懷的世紀巨星,自1961年從蘇聯投奔自由後,不僅將許多俄國經典芭蕾引進西方世界,更親自改編許多芭蕾舞劇,將古典芭蕾提升至一個全新的現代觀點。

根據西班牙作家賽萬提斯名著小說《唐吉訶德》所改編的芭蕾舞劇,是由被視為柴可夫斯基接班人的明庫斯作曲、最偉大舞者佩提帕編舞的十九世紀經典作品。紐瑞耶夫早在21歲時便在此劇擔任主角而大受歡迎,當他擔任巴黎國家歌劇院舞蹈總監後,將原本冗長的《唐吉訶德》濃縮得更緊湊完美,並把重點凝聚於一對年輕男女的愛情故事上,而夢幻騎士唐吉訶德則成為整齣荒誕喜劇中的畫龍點睛之要角。

這場2002年4月於巴黎國家歌劇院上演的最新製作,正是採用紐瑞耶夫這個最權威演出版本,無論是赫赫有名的當代首席舞星、或華麗夢幻的哥德摩爾式服裝佈景,都充分展現出紐瑞耶夫對於藝術的完美要求,因而獲得國際媒體的一致推崇與喝采,註定成為所有舞迷首選珍藏的紐瑞耶夫代表作!