館 藏 編 號 :DV01663
音樂出版號:JDV111054
演 出 者:

瓦迪米.馬拉寇夫
露西雅.拉卡拉
木佳規予香等

Title 
芭蕾巨星最愛經典




金革唱片網站


用肢體訴說情感的舞者,是世上最讓人感動的表演藝術之一,無論以古典芭蕾或現代舞來呈現、無論是曼妙優雅或目眩神馳的舞步,都透過舞者的韻動傳遞給我們無盡的真善美。而這張【芭蕾巨星最愛經典】特別之處,就是由當今國際舞壇上最傑出的三位芭蕾名家,個別親自挑選最鍾愛的三段舞碼,所集合而成的DVD名盤。

來自西班牙的古典芭蕾首席名伶露西雅.拉卡拉,獻上她風靡全球的芭蕾舞劇《天鵝湖》與《茶花女》精粹;還有來自日本、極少數能以東方女子而光耀於國際舞台的木佳規予香,則呈現了她與當代編舞名家舒茲共同合作、讓世人大開眼界的三闋古典名曲改編之現代舞。

自然,所有舞迷都不會錯過來自俄國、全球赫赫有名的瓦迪米.馬拉寇夫,這位被國際譽為「世紀舞神」的超級巨星,也在此端出他最卓越非凡的不朽名演。三位芭蕾名家的九段名演,再加上他們親口道出的精闢解說,【芭蕾巨星最愛經典】正是獻給世人的夢幻逸品。