館 藏 編 號 :DV01664
音樂出版號:JDV311054
演 出 者:

漢斯.克納帕茲布許
威廉.巴克豪斯
布麗姬.妮爾森
維也納愛樂

Title 
克納帕茲布許
維也納愛樂1962年名演


法國曲目雜誌編輯推薦首選


金革唱片網站


被譽為德奧樂派精神領袖的指揮巨匠克納帕茲布許(1888-1965),是二十世紀前半期統御著維也納、拜魯特、慕尼黑…等地的權威大師,這場由克納帕茲布許指揮維也納愛樂於1962年維也納慶典週的不朽名演,正是樂迷翹首期待已久的影音珍稀極品!

難得的是,這場音樂會邀請到兩位超級巨星共襄盛舉,素有「鋼琴獅王」的德國鋼琴大師巴克豪斯演奏他最擅長的貝多芬第四號鋼琴協奏曲,78歲高齡的他依舊是無與倫比的王者之風!而20世紀最偉大的戲劇女高音妮爾森,則演唱華格納歌劇《崔斯坦與伊索笛》中著名的「愛之死」詠歎調,以此壓軸而技驚四座!

自然,克納帕茲布許一出手,就見證了樂壇老將的無限功力!而擁有「歐陸第一團」名號的維也納愛樂亦彰顯了百年不會質變的高水準。名家們所揮灑出貝多芬與華格納的偉大樂音,即使已是四十多年前的現場錄影,永遠仍是音樂行家的唯一首選!